黄冈灯光设计拍摄案例 | 奥维努咖啡厅室内设计

6个月前发布

灯光设计/ 办公空间
作品版权由Halen解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。
902 0 0

项目名称:黄冈灯光设计拍摄案例|奥维努咖啡厅室内设计

项目类别:咖啡厅

项目地址 : 黄冈

项目面积 :297㎡

 

§ 这个空间由内部空间和外部露台组成,透视面积为297.0㎡,位于高层建筑之间。日落时分,室内空间变成了一个单调的露台,落日透过周围建筑的缝隙呈现出壮丽的景色。这个空间的设计与两个弯曲的窗户一起通向外部露台区域,是从不应将内部和外部解释为不同空间的想法开始的。

§ 一个长条吧台结构形成的体量围绕着前面一根粗长的方形柱子,创造了一种空间感,按照天花板-柱子-吧台地板的顺序连接起来的序列标志着空间的重心。设计团队有意夸大了通往吧台尽头露台的门的尺度,通过将日落和城市夜景带入室内空间,模糊了室内空间与露台的界限。

§ 现场制作的桌椅构成了一个形状略有不同的体量,但它们相互协调放置,与吧台形成的体量形成对比,营造出舒适温馨的氛围。天花板上安装了一个物体,位于中心的座位区和放置在窗户内的座位区之间,可以看到窗外种植的芦苇。物体的组件以一定的角度排列,它们可以同时接收自然阳光和人工照明。

带有扶手的椅子旨在通过框架之间的开口接收光线并将其再次发出,作为一个象征性和功能性的对象,清楚地表达了这个空间的特征,内外边界模糊。至于照明计划,一般而言,通过仅出于功能需要而使用人工照明以及应用台灯和室外下壁灯,可以最大限度地减少破坏自然光的元素。为了强调空间特征,内外的模糊界限,设计团队选择了石头、石纹漆和砖作为主要材料,揭示了作为城市中心露台的空间目标。灰色系空间采用天花轨道灯、台灯巧妙运用错落有序突出重点

0

作品信息

  • 创作时间

    2022-04-03

2000
后发布评论
2000
后回复评论