襄樊市灯光设计实景拍摄案例 | 乡村度假别墅室内设计案例

2年前发布

解决方案/ 酒店
作品版权由Celina解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。
1349 0 0

项目类型: 别墅家居空间

 项目地址:意大利 Colle Isarco 

 项目面积: 400㎡

 在 Pflersch 和 Wipptal 山谷的交界处,略高于 Gossensaß 村的中心,在最后一个冰河时代之后,大自然形成了一个类似讲坛的地形。它位于海拔约 1,100 米处,可欣赏到山谷和高山的独特全景。对于一个年轻的家庭来说,这个显眼的地方是作为他们家的建筑工地。 该场地的特殊性,包括高达 50° 的陡峭朝南坡度,需要及时干预,结构主要演变为垂直方向,同时遵循陡峭的地形。该设计产生了一个由绝缘轻质混凝土制成的整体——这种材料可以满足所有要求,并能承受其暴露位置的恶劣条件。这座房子的塔状形状不仅占地面积小,而且在最低层和顶层都创造了地面通道。两个入口均采用菱形木瓦完成,其颜色和形状类似于树皮。 由于坡度的原因,三层较低的楼层中大约有一半留在地下。然而,这些空间的设计考虑了不断增长的家庭的基本需求。巨石的 75 厘米厚的墙壁提供保护和安全。精确的开口可以有针对性地看到周围的山景,深深的侧柱本身就成为了空间元素,居民可以在日常生活中利用这些空间来坐下、休息和观察。在房子的核心,不同的楼层通过一个紧凑的螺旋楼梯进入。顶层高达 6 米,形成一个开放的起居和休息区,延伸到宽阔的悬垂屋顶下。周围的窗户提供了一览无余的全景——在西边,可以看到 Pflerschtal 的原始景观,那里有山脉和独特的“Wetterspitze”山峰,在南部和东部远远超过村庄,一直到山峰高山主山脊。通过对生活空间内颜色和材料的集中选择,眼睛被引导到视野中,房间本身保持着其保留的保护和包围功能。到了晚上,它变成了一个拥有近乎神圣气氛的大客厅,成为家庭生活的共同中心。房间本身保持着它保留的保护、包围功能。到了晚上,它变成了一个拥有近乎神圣气氛的大客厅,成为家庭生活的共同中心。

0

作品信息

  • 创作时间

    2022-03-18

2000
后发布评论
2000
后回复评论