园林建筑灯光设计 | 湖畔雲庐首开样板区灯光效果图

1年前发布

灯光设计/ 办公空间
作品版权由洪亚妮解释, 禁止匿名转载;禁止商业使用;禁止个人使用。 临摹作品,同人作品原型版权归原作者所有。
732 0 0

项目目名称:绿城中国·武汉湖畔雲庐首开样板区 

项目类型:样品房 

项目地址:武汉市

项目面积:3210

正文:讲解空间室内设计,讲解有关灯光的内容。

 

宋代文化追求的“雅正而至简”生活哲学,正深得当代人的美学共鸣,【绿城·湖畔雲庐】首次将宋文化美学与现代叠墅融合,高度提纯宋美学要素,打造了国内首座“新宋风建筑”。

 

武汉湖畔雲庐位于武汉市汉江区,武汉CBD核心,二环内的梦泽湖旁,南邻建设大道。

 

样板区园林建筑整体性强而不流于琐碎,园林连廊贯穿南北场地,同时配以水景,色彩质朴而纯粹 ,深色仿木、深灰色石材、精巧细致的鎏金色屋檐与连廊木纹格栅、 简明有力的修长立柱。

 

空间狭长,带状路径、点状场景,移步异景之间,让喧嚣远去,让脚步放慢。

 

灯光设计师在移步异景之间,探索权衡灯光虚实关系,光之“虚”既是宋风之“飞白”,留白归于自然;光之“实”既是宋风之“游观”,构建小场景,刻画灯光细节,虚实与露藏,塑造空间景深关系,据此打造出一条能呼吸有温度的宋代深径、一条自熙熙攘攘归于灯火阑珊的幽静深径。

 

由草坪灯韵亮的幽静竹径通往新宋风园林建筑,古时探竹林幽静,今时寻宋风美学。

 

大面积的留白,曲折路径特制草坪灯的灵动点缀,植物原色的烘托,无不反映着四季;徘徊于路径中的行人,无不感应着四季。

 

廊道功能性照明与景观照明相结合,强调路径感知,走在曲折蜿蜒的连廊,所观景物,围合成景,夜幕下,植物在灯光的映衬中,欲露欲藏,相辅相成,塑造空间景深关系,引人无限遐想。

0

作品信息

  • 创作时间

    2022-11-18

2000
后发布评论
2000
后回复评论